Letzte Informationen zum Schulstart am Donnerstag

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

hier kommen nun die letzten wichtigen Informationen für den ersten Schultag am Donnerstag:

– Unterrichtsbeginn: Der Unterricht beginnt für alle Kinder um 8.10 Uhr. Damit die entsprechenden Hygienemaßnahmen umgesetzt werden können, sollen die Kinder das Schulgelände erst um 8.00 Uhr betreten. Die Eingangstüren zur Pausenhalle und am Haupteingang werden um 8.00 Uhr geöffnet. Für die Fahrschüler gilt diese Regel nicht. Die Kinder dürfen das Schulgebäude nur alleine – ohne Begleitperson – betreten.

Wir werden am Eingang schon die Unterschrift (Durchführung Corona-Test) kontrollieren und nur mit der Unterschrift darf ein Kind in die Klasse gehen. Bitte also unbedingt an den Coronatest am Morgen denken!

– Der Schultag: Im Schulgebäude muss weiterhin eine Maske getragen werden. Da dies zunächst auch für den Unterricht gilt, sollen die Kinder bitte wieder zusätzlich eine Ersatzmaske mitbringen, damit zwischendurch gewechselt werden kann. Auf dem Schulhof und in der Sporthalle darf die Maske abgesetzt werden. Damit diese dann sauber aufbewahrt werden kann, bitte die Maskendose wieder mitbringen.

Der Verkauf am Kiosk findet weiterhin nicht statt. Bitte ein eigenes Frühstück mitbringen.

– Schulschluss: Der Unterricht endet für die Kinder der Klasse 2 um 12.00 Uhr. Der Bus und die Taxen fahren entsprechend um 12.05 Uhr. Für die Kinder der Klassen 2, die zur Betreuung angemeldet wurden, endet der Unterricht um 13.05 Uhr. Die Kinder der 3. + 4. Klassen haben um 13.10 Uhr Schulschluss. Die Taxen fahren auch hier entsprechend. Achtung: Der Busfahrplan hat sich geändert => Abfahrt Von-Galen-Schule um 13.15 Uhr; Ankunft bei Rohe um 13.19 Uhr und auf dem Hamberg um 13.21 Uhr.

– Ganztag: Der Ganztagsunterricht startet erst am Dienstag, dem 07.09.2021.

– Einschulung: Die Einschulungsfeiern am Samstag finden gestaffelt statt. Die genauen Unrzeiten werden am Elternabend (02.09.2021) bekanntgegeben. Für die Einschulungsfeier gilt die 3G-Regel und eine Maskenpflicht.

Wir freuen uns darauf, alle Kinder am Donnerstag hier wiederzusehen. Bis dahin wünsche ich allen schöne letzte Ferientage.

Sonja Sons (kommissarische Schulleitung)

Bitte beachten Sie zudem folgende Dokumente, die Sie auch unter der Rubrik Wissenswertes finden: