Seit dem 1. April 2018 unterstützt uns Frau Haskamp nun mit einer halben Stelle als Schulsozialarbeiterin an unserer Schule. Sie steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, wenn es ihnen nicht gut geht, weil sie beispielsweise in einen größeren Streit mit anderen Kindern verwickelt sind. Andererseits nimmt sie sich Problemen an, die in der Klasse oder auch zu Hause auftreten.

Zudem arbeitet sie mit SchülerInnen, die nicht am katholischen oder evangelischen Religionsunterricht teilnehmen, zur sozialen Kompetenzentwicklung. Dies beinhaltet Themen wie: Umgangsformen, Freundschaften oder auch Zukunftsfragen.
Auch Klassengemeinschaftstraining in einer kompletten Schulklasse gehört zu ihren Aufgaben.

Falls sie als Eltern oder Erziehungsberechtigte Gesprächsbedarf haben, können Sie sich bei Frau Haskamp unter der Telefonnummer der Schule (04442-3687) oder unter susanne.haskamp@lohne.de melden. Falls Sie sie persönlich sprechen wollen: Ihr Büro befindet sich zurzeit noch neben dem ehemaligen Werkraum. (Eine vorherige Terminabsprache ist ratsam.)

Anwesenheitszeiten an der von Galen Schule:
Dienstag, Donnerstag und freitags alle 14 Tage.